Искус

Олег Фирер
Отец женившись, бросить пить
Решил бесповоротно,
А спирт дерзнул употребить
Наружно - натюрмортно.

Бутылки - жижа высший сорт,
Бликуют в душу глянцем.
Из них слагая натюрморт,
Подмигивал фламандцам.

Для куража вкомпоновал
Махорочки брикеты.
К ним в пепле трубочный анал
И дымные рассветы...

Устроил ладненько и вот
"Всё хорошо весьма".
Пусть искус мощностью грядёт
Библейского письма...

Мой искус круче - солнца жар
В пах влагою проточной...
Не натюрморт, но супер-жанр,
Пейзаж ближневосточный.

Что искус моему отцу?
Вдрызг фронтовым ударом...

А мне дарёную мацу
Жевать до гонорара.