С печатью Лето

Дневники Ёжиньки
Узких губ мне мнится эхо.

Запечатанный улов
- в сундуке, с печатью "Лето",
изнутри теплом согретый.

То ли короб, то ли гроб.

Жемчуга, сапфиры, оникс...

Потерял он, где они?

Плащаницу ярких зорек,
плач полуденного моря,
взгляд отринувший - хранит.

Помнить, забывая, стыдно.

Нить любви оборвалась.
Но толкает очевидность
лезть туда, где память бритвой

режет жарко. Нету - нас...