На реках Вавилона

Олег Фирер
В год далёкий или близкий,
В год тридцать восьмой
Дед без "права переписки"
Осуждён весной.

Ну а что бы это право
Деду заслужить,
Нужно было очень мало,
Но и много - ЖИТЬ.

Но для жизненного рая
Жид не так хорош.
И его убил, зевая,
Вождь - Ахашверош.

Он не сам стрелял - "батоно"
Подписал указ.
И у дедушки Арона
Свет в очах погас.

С рек сибирских Вавилона
Сталинский привет.
А от дедушки Арона
Писем нет.



На фотографии стоит Арон Фирер, сидит неизвестный. Фотография времён гражданской войны.