Песнь об огне

Филимонов
В небесной мгле, от холода на дне
И в «синеве», не скрыться мне
И листья падают шурша и осень матушка дыша
В затылок лету, грозит теплу и свету…
Зима грядёт, и ветер воет да поёт
Всем каменным домам на зло
И уж понятно мне давно
Что он в конце концов с ума меня сведёт!

Мы сотни тысяч лет живём и управляемся с огнём
Но не сказал ещё ни кто о чём поёт огонь
Когда горит огонь души
Когда душа в огне спешит
Сказать и миру и тебе:
«Попробуй тронь! Огонь!»

О первобытной силе зла
О первых проблесках добра
Тебе расскажет всё огонь, ты слушай песню
Туманом и дождём вода
Сойдёт с небес, но навсегда
В душе и сердце мой огонь
И с ним мы вместе!