Осень пускает корни

Анна Яцкив
Осень пускает корни и ждёт вестей,
У кромки дорог сентябрь оседает пылью.
Кажется, ветер — лучшая из затей.
Небесная гладь так близко, что ищешь крылья…

Дождь постучится в сердце, захватит в плен,
Ты станешь сродни листу с горьковатым ядом,
Чтобы дышать за скобками перемен,
Сбивая печаль корицей и рафинадом.