И все сказано

Любовь Иванова 6
И все сказано и предсказано,
И дороги вам все указаны.
Звездам следовать - повеление
И искать в душе утешение.
То что сбудется,то исполнится
И пророчества снова вспомнятся.
И пойдешь ты вверх по ступенечкам,
Но ожидать того,нужно времечко.
Сохрани в себе - нежность матери,
Силушку - от сырой земли,
Ум возьми - от родОв своих,
Унаследуй все - умом,разумом.
Истреби в себе - злобу темную,
Силу темную,не покорную.
Изведи ты прочь - недостатки все
И останься ты - с душой светлою.
И полюбит тебя добрый молодец,
Добрый молодец -Сокол ясный.
А покуда он - неприкаянный,
Во сомнениях весь,во раздумьях.
Он не знает порой,что должОн творить,
Как Лебедушке милой угодить?
Но придет к нему просветление
И всех дум своих,осмысление.
Он поймет тогда,что милее ты ему,
Чем весь Белый свет.
Без тебя ему и Белый свет не мил,
Что одна ты для него,единственная
И что жить вам вдвоем из векА-векОв.
И что ты - его половиночка.
А покуда он - во раздумиях,
Думу думает,только хмурится,
Покориться ему - ох,как не хочется
И признать свое поражение.
А ты,Голубушка,как прежде жди его.
Жди милОго своего,своего суженого.
Пусть задумается и пригорюнится,
Потерять тебя - испугается.
А я желаю вам - счастья вечного
И душевного равновесия,
Любви светлой,большой.
Жизни радостной,да доли сладостной !