748 Пришел твой час...

Мартышев Эдуард
     Пришел твой час - настало, делай шаг,
     Собакой гибнуть или волком в сече (?)
     Шажок назад или прыжок навстречу,
     Стеная в ужасе иль вверх вздымая стяг...
     Трусливой падалью упасть у вражьих ног,
     Иль рост врага мечом уменьшить вдвое,
     Исторгнуть душу жалуясь и воя,
     Иль смерть встречая шествовать как Бог(?)....