Жизни тракт

Филимонов
Задумался: А что ж мне не живётся сладко
Нет в жизни у меня мгновений ярких
Всё притупилось: чувства, страсть
А в пропасть хочется упасть
В водоворот башкой, пропасть,
Своих не слышать жалоб жалких

Вот раньше алкоголь давал
Разряд эмоций непомерный
Но правда он попутчик скверный
И это шанс уж очень верный
Сказать: Всё, спился друг, пропал!

И я борюсь с собой, и что осталось?
Семья? Работа? Дом? Любовь? Стихи?
Казалось бы не так уж мало,
Чтобы гореть, и танцевать и петь,
В конце концов грехи свои стереть,
В асфальт зарыть топор сомненья
И дальше жить, без сожаленья
Удары жизни сапогов терпеть…

Ошибки не должно быть, это факт
Для осознанья данного момента
И пущей частоты эксперимента
На части разобьём дальнейшей жизни тракт, и так,
Всё в меру будет у меня – любовь, стихи и песни,
Наверно, даже будет интересней
Вино добавить в этот жизни круг
На всякий случай вычеркнем испуг
И чтоб не надорваться от потуг
Добавим мы работы понемногу,
И даже если критики в дорогу
Кричать мне будут, что так жить нельзя
Сей план возможно скорректировать друзья,
По месту и во время, с жизнью в ногу,
Идти по миру буду я!