Первый отрывок из саги Покаяние

Кузьмин Олег Анатольевич
1.2. Случилось

 Случилось,  как  должно  было  случиться
 И  ничего  придумывать  не  надо,
 Когда  почти  готов  был  я  смириться,

 Мне  за  терпение  и  боль  пришла  награда. 
 Сейчас,  когда  пишу,  так  называю
 Ту  ночь,  которой  жизнь  была  не  рада,

 В  очередной  раз  с  грустью  вспоминаю -
 Обычный  зимний  вечер  вчетвером,
 Уже  потом  как  было,  всё  узнаю.

 Нежданная  болезнь  ворвалась  в  дом:
 Чужие  ноги,  слёзы,  страхи,  крики,
 Крест  красный  у  машины  под  окном.

 В  звенящей  тишине  мелькают  блики
 Неразличимые  пока  передо  мной,
 В  бесформенные  превращаясь  лики.

 И  догадался,  что  час  пробил  мой,
 Искал  которого  так  долго  и  упорно,
 Пришёл  без  приглашения  зимой.

 В  больнице  суета  прошла  повторно,
 В  горящих  цифрах  странные  предметы,
 В  палате  белой  тихо  и  покорно.

 Здесь  прячутся  прощальные  приметы:
 У  рук  какой-то  странный  синий  цвет,
 И  на  соседних  койках  силуэты.

 Ещё  не  скоро  победит  рассвет,
 Закрыты  горизонтом  его  рати,
 Прозрачный  сквозь  меня  проходит  свет.

 Не  удивляюсь,  легковесность  кстати,
 Невидимый  парю  под  потолком
 И  вижу  своё  тело  на  кровати,

 Устало  дремлет  рядом,  уголком,
 Моя  жена,  измученная  болью,
 Освободил  на  время  слёзный  ком,

 Не  знает,  как  нести  такую  долю.
 Раз  довелось  всему  тому  случиться,
 Воспользуюсь  представившейся  ролью,

 И  шепчет  кто-то: «Надо  торопиться!»