Ёрмунгад

Антон Седнев
Не следуя ритмам суровых законов
Седлаю в темнице кривого дракона.
Прощайте печати с замков закрепленных,
Смрад плесневых камер и стон заключенных.

Горбатый, текучий-зверь мудрости святой
Летит извиваясь от Альп, и к Карпатам;
От дома-к истоку: в объятия корни.
Я с ним, я забыл почему страшны штормы.

Сбривая седины с холмов туч косматых,
Меж желваков молний пиратом проклятым,
Не теша надежды,сгорая во вздохе...
Задремлет,но внемлет-он вечно в полёте.

Мой зверь мне не верен,но с ним я спокоен-
Распахнутым сердцем глотаю свободу.
Я здесь...Нет предела! В глазах свет из бездны
Осветит что есть и чего еще нету.

19.09.2012