Черешневое

Екатерина Чиж
Не лучше ли, просто не помнить о лете?

Гурьба искрометных черешневых ягод

Ссыпается мимо,

А в поезде дети, которые просто не знают, что плакать

Бывает полезно и вовсе не больно,
 
Что жизнь их проносится мимо вагонов,

Что им не вернуться тропою окольной,
 
Что их все равно поведут вдоль перронов.

Что лето забудется в пьяном угаре,

В раскрытых глазах оголенного моря

Утонет все детство…

И это едва ли является тем, что мы в силах оспорить.