Замреяло

Татьяна Керстен
                РИФМА В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ
                Вик Лови Тор
                http://www.stihi.ru/2012/09/18/2211


                Поверьте, я не пустозвон,
                не графоман. Во мне играет
                глубокой мудрости вагон
                и два мешка ещё в сарае.

                Но отчего-то по ночам
                с косою ржавой тётка снится,
                уже не пенится моча
                и в сырость ломит поясницу.

                Огни мечты куда-то делись,
                пора подумать о душе,
                мерцает тусклый свет в туннеле.
                А я тут рифму всё шерше…



ПРИДАВИЛО

Мчит вагон из недр туннеля
на меня, буравя мрак.
Ну, куда ты в самом деле?
Я ж не Анна, чтоб вот так!
Или мне всё это снится:
мрак туннеля, свет луча?
Иль средь ночи в поясницу
вдруг ударила моча?
Кто б ты ни был - явь, виденье -
тормозни на вираже!
Вспомнить дай, хоть на мгновенье,
всех les femmes, что я shershe!



               
               
                ВЕСЕННЯЯ ЗИМА
                Татьяна Аккуратова
                http://stihi.ru/2010/12/09/5736


                Весенняя зима оставит метки –
                Разводы на оттаявшем стекле.
                А капли так стремительны и едки…
                Смотрю в юдоль сквозь влажное жикле.

                Весенняя зима – «фата-моргана»!
                Не мреют страстью эйдосы любви…
                В сумбурной какофонии органа 
                Услышь меня! Душой не покриви…

                P.S.:
                Весенняя зима – хмельной фиас!
                В шумливой перекличке маскарада
                Лукавит обезличенный анфас:
                «Я беспечальна!» – скорбная тирада.




ЗАМРЕЯЛО

Замреяла зима среди апреля.
Какое беспринципное жикле!
Все эйдосы тотчас заледенели.
Как холодно! Налейте божоле!
Фата-моргана мреет на закате.
По жилам разлился` хмельной фиас.
…Надеюсь, ты оценишь, мой читатель,
Всю прелесть незамысловатых фраз.