Непроходимая актриса

Сережа Бородин
Шел вчера по осеннему лесу,
И увидел тебя вдалеке,
Ты учила какую-то пьесу,
И качалась там в гамаке.
Листья кленов желтели ажурно,
Тихий лес, лужи, слякоть, вода,
Ты красива! Но так неприступна!...
Как-то сразу подумал тогда...
А потом на гамак ты вскочила,
Декламируя пылкую речь,
Сердце сразу в груди защемило,
Но актрисе себя ли беречь!?
Ты взметнулась легко, грациозно,
Кувыркнулся гамак высоко,
Над землей воспарила свободно!...

Ангел павший,…  негромко и ровно,
Как же всем до тебя далеко…