Осень

Иванов Алексей Иванович
Мерцает всет ночных огней,
Стирая радость прошлых дней,
Негромко постучались в дверь
Сентябрь, школа, универ.

Замкнулся круг в который раз,
Опять простуцда в тот же час,
Опять ночные холода,
Под проливной  стеной дождя.

Мотор, баюкая, мурчит,
Тепло салона разморит,
Ослабнет тело, канет в сон,
Как будто смертью поражён.

Проходит сон, как и должно,
Земля лишь смочена дождём,
Но солнце уж явило лик,
Приняв прощальный птичий крик.