ПРО...

Филимонов
Подползла змеёй – да ужалила
Притворилась землёй – обидела
Превратилась водой – ошпарила
Мои беды считала да видела

Ох, трудна ты дорожка бедовая
Сколько грёз, сколько слёз здесь оставлено
Сколько слов, сколько строчек потеряно
Жизнь идёт, да и жизнь то отравлена

Лишь минутами радости жгучими
Забываешь обиды и горести
Растворяется всё, что мучило
Удаляясь в даль, словно в пропасти

Словно в пропасти птицей летнею
Ты кружишь, и подняться пытаешься
К солнцу, вверх, взмахом крыльев ветреным
Словно вспыхнуть в лучах стараешься

Вспыхнуть так, чтобы люди увидели
Чтоб отдать им огонь, что в тебе самом
Чтоб любили и ненавидели
Чтобы радость вошла хоть к кому-то в дом

Это всё лишь в минуты радости…
А потом всё уйдёт, смеркнется
Но не нужно тебе жалости
Жизнь идёт, знать надежда теплится!