Она умна, а мы сильны...

Евгений Львов
Ты не прелюбодействуй, не убий, не укради-
как страшно обедняет нашу жизнь запретов рать!
Всё лучшее, однако же, осталось позади,
и я созрел душою заповеди выполнять.

***
Ей нисколько не в тягость слыть дурой,
обладая такой красотой-
всё к лицу ей, и всё по фигуре,
и мужчинка на ней, как влитой.

***
Она умна, а мы сильны,
поэтому сюжет и прост:
за хвост удачу ловим мы-
она отбрасывает хвост.

***
Напасти, горести, лишенья-
ты всё воспринимай спокойно:
ведь жизнь, по сути, лишь сраженье
за право умереть достойно.

***
Любовь прекрасна, что ни говори,
и, Бог тому свидетель и порука,
легко могла бы покорить весь мир,
когда б он не был завоёван скукой.