Золотой юбилей

Виктор Жариков
Во двор заехал. В уголок приткнувшись,
Василий трактор, с прогазовкой, заглушил.
Он наработался. Устало потянувшись,
В дом новый, на Советской, поспешил.

Жена прекрасная, красавица Любаша,
Была на кухне, где ж ещё ей быть?
Готовы борщ  и гречневая каша,
Грушёвый взвар , чтобы потом запить.

Тепло на кухне, льётся свет в окошко,
Движенья плавные у Любушки его,
От счастья Вася ошалел немножко,
Любовью нежною пахнуло на него.

Пусть уплывают годы всё быстрее.
Любовь Сергеевна всё так же хороша,
Василь Федотович всё также чуть шалеет,
Теплом и радостью его полна душа.

Уже две дочки сами мамочками стали,
Уже слегка тревожит краска пожилых.
Уже внучата взрослыми предстали.
А радость светлая ещё гостит у них.

Прекрасен юбилейсупругов Пироговых,
Дань уважения мы преподносим им.
Желая много лет спокойных и весёлых,
В день Золотой мы «Горько!» говорим.
                Станица Барсуковская