Стать мастером

Михаил Ковылин
Успех с нуля до нижнего предела –
Нелегкий путь, но он довольно прост.
Здесь важно знать, что сделано полдела,
Что нужен мастерству дальнейший рост.

Достичь вершин, сталь лучше, чем был гений,
Стать мастером – всегда великий труд,
В исканьях жить средь взлетов и падений,
Не мысля, что великим назовут.

Постигнув суть приятных ощущений
Начальной славы и хвалебных слов,
Не пасть на дно незрелых восхищений
И не разрушить мастерских основ.

Решив свою важнейшую задачу,
Тогда лишь, не страдая от затрат,
Фортуне помолясь, зови удачу,
Чтоб не пропал высокий результат.
                Сентябрь 2012