На небесах моя девочка

Рафаил Маргулис
А девочку возьмут на небеса,
Пока она совсем не отцвела,
Пока ещё осенняя роса
Не выжгла ей в ночи глаза дотла.

Там, среди райских яблонь и олив,
В хмельной тиши неведомого сна,
Услышав нежной радости мотив,
Навеки успокоится она.

По саду будут ангелы порхать,
Как бабочки на горестной земле.
Наступит после жизни благодать
Наивной лёгкой искоркой в золе.

Земных времён чужое  баловство
Уронит в пустоту за годом год.
И девочка не вспомнит ничего
И ни о чём печально не вздохнёт.

В  тоске и в обрамлении стихов
День глушит неземные голоса.
А я, забытый где-то меж холмов,
Бесцельно буду рваться в небеса.

- Пусть девочка вернётся! –
Странный крик.
Рассчитанный на горестный ответ:
- Довольно сказок!
Ты уже старик,
А девочки давно на свете нет.
                Р.Маргулис