Просыпаясь...

Джалила Аравийская
Просыпаясь утром рано,
Мне в глаза лучи смеются,
И щекочет тихо ветер
Локон света золотой...

Затевает море волны,
Рябь поверхность покрывает,
Тучи вспененные ходят
В небе сине-золотом.

Раскрываю я объятья,
Наполняет ветер парус,
Я лечу навстречу страсти,
Растворясь в ней с головой.

А назавтра тихо слезы
Лить в увядшие букеты,
И,молиться непрерывно
Пред иконою святой.