Грязь

Олег Фирер
Внутри ботинок грязь катаю,
Грязь составляющую землю.
Из грязи создан, в грязь врастаю
Но глас взывающий приемлю.

Котёнок дышит у дверей.
Он мявом требует подмоги.
Среди зверей, среди людей
Хоть лапы протяни, хоть ноги.

Ногам не благостно в грязи,
Котёнок кормится с помоек...
Грози небесность, не грози -
Земля не платит неустоек.