Море

Артур Неверлен
Туда, где на горизонте,
 Вода сливается с небом.
 Прошу, отпустите, позвольте,
 Побывать там, где никогда ещё не был.

 Солёный, прохладный воздух,
 Пенистый тихий прибой.
 Крик чаек, наверное, поздних,
 Там бы я мог быть настоящим.
 Собой.

 Чей-то голос нашёптывал правду,
 О том, что море внутри.
 В буре истерик не ищи там отраду,
 Чистым его для себя сбереги.

 От слёз твоих море чернеет,
 От обид твоих сохнет до дна.
 И солнце там больше не греет,
Оно вернётся, когда наступит весна.