Обывателям

Артур Неверлен
Обывателям.

Меня сломало и размазало,
Стены сдавили холодом,
Воспоминания грязными пазлами,
Не давали мне вспомнить города.

В разбитые стёкла окон,
Вылетели чувства все.
Кому-то я вышел боком,
"Пишет стихи!? Он охуел!"

Слова - кипяток на ссадину,
Почувствовал в полной мере.
Ненавижу любовь, задушить бы гадину,
В будущее уже я не верю.

Злой и поникший бездарь,
В отчаянии пишет снова.
Тетрадь словами изрезав,
Для вас не найдёт и слова.

Лёд в груди не растает,
Вам это вряд ли знакомо.
Вы своей грубой стаей,
Прикоснулись к святому.