Жареный петух

Олег Фирер
Жил Моисей в усах "а ля Фабрициус".
Жил только миг...и вдруг, его отжил.
Под Блюхера взрастив себе подбритый ус,
Арон свой миг об пулю преломил.

Семью ожгла чадящая подпалина -
Жёг Кэ.Гэ.Бэ. не омывая рук.
Надёжными усами как у Сталина,
Илья прикрыл пожизненный испуг.

Я взор упрятал в дебрях завитух,
Стал бороду порочно запускать...
Отец пророчил - жареный петух
Вот-вот начнёт мне задницу клевать.

Но свято место вывез не поклёванным.
И в Негеве им очень дорожу.
Под небосводом, звёздами окованным,
Я бороду вольготно распушу.

Прадед Абрам охаживал такую,
И папа его - ссыльный Янкель Лейб...
А петуха, помянутого всуе,
Съедим. Ты только соусом полей.

Чесночным нашим соусом полей.