Сентябрь улицы раскрасил

Евгений Баранов 2
Сентябрь улицы раскрасил
В цвет ярко-рыжей седины,
Посыпал это позолотой,
Охапкой сброшенной листвы.

Всё чаще тучи небо кроют,
Сползаясь серою толпой.
А небо стало мутно-синим,
Покрылось их ней сединой.

Одна лишь радость – бабье лето,
Вошло немного в колею.
И стало малость потеплее,
Как летний бонус сентябрю.

Душа немного привыкает,
Закрыв глаза на весь бардак.
Неспешно осень наступает,
И всё становится не так.

Не так, как глаз хотел бы видеть,
Не так, как требует душа.
Но не изменишь календарик,
Не удалишь  ты сентября.

Привыкнем, как ни будь, сживёмся,
Нельзя раскладку нарушать.
Идти за летом должна осень,
За ней зима должна шагать.

А уж потом весна и лето,
Что и сейчас уже я жду.
Но календарь листает осень,
Настало время сентябрю.

Ну, что ж… сентябрь, так сентябрь,
Дождливой осени пора.
Даст бог, немного оботрёмся,
А там глядишь, пришла зима.

Зима пройдёт, весна настанет,
Её июнь придёт менять.
Но это долгая же сказка,
Устанешь это всё читать.