Волшебный слог стиха

Любовь Иванова 6
Волшебен слог стиха,
В нем мысли и тревога,
В нем счастье бытия -
Всего в нем понемногу.
Гимны любви поем
И плачем мы стихами.
В душе растопим лед
Иль разожжем в ней пламя,
Иль негой обдадим,
Иль вновь тоска на сердце.
То слезы,то печаль,
То смех,острее перца.
Все выльем мы в стихах
И мы стиху подвластны -
То дуло у виска,
То взор лучистый,ясный.
Любовь,тоска и смерть,
Но жизнь всего дороже!
Смеется вновь поэт
И вы смеетесь тоже!