В Ожидании Лета

Владимир Грикс
   В ОЖИДАНИИ ЛЕТА

ПРИПЕВ:

Пускай же светит солнце,
И тает грязный снег,
Глядит со мной в оконце
Любимый человек.

Наступил снегогон-апрель,
Удалось одолеть нужду,
И жена заявила мне,
Летом в лес Я  с тобой пойду.

ПРИПЕВ.

Как была тяжела зима,
Обрезали не раз нам свет,
На еду денег нема,
А работы в деревне нет.

ПРИПЕВ.

Лишь картошка, да огурец,
Да ещё из леса грибок,
Отложили наш близкий конец,
И в несчатьи выжить помог.

ПРИПЕВ,

Пролетели те времена,
С хлебом каждый день на столе,
И другою стала страна,
И другие люди в селе.

ПРИПЕВ,

Сдохни ты, отнесут на погост,
Погасили колхозу свет,
Про продукты решён вопрос,
И с едою проблемы нет.

ПРИПЕВ.


Примечание, замечательная "отзвучина":

>В ОЖИДАНИИ ЛЕТА
>ПРИПЕВ:
>Пускай же светит солнце,
>И тает грязный снег,
>Глядит со мной в оконце
>Любимый человек.

 "Балобонят балобонцы,
 Приторчавшие в сети-
 Новой рифмы к слову "Солнце"
 Мне - поэту, не найти.

 Типа - "донце" и "оконце"
 И не путай берега.
 Я бы мог добавить "стронций".
 Но, скажите, - Нафига?

 У меня для слова "Солнце"
 Рифм в уме такой запас-
 Наберётся два бидонца
 И ещё огромный таз.

 А когда одеколонца
 Три флаконца навинчу-
 Глаз горит, как у гасконца,
 Мне и больше по плечу.

 Блеском золота червонца
 Мой сверкает интеллект
 И эстонца, и японца
 Приплетать, мне смысла нет.

 Критиканы все, что поцы.
 Я - кремень, меня не съешь.
 Мне с высокого балконца
 Наплевать им всем на плешь.

 Музы верного питомца
 Крепким словом не сшибёшь.
 Выйду в поле с голым торсом,
 Разбегайся, молодёжь.

 Так что - не хрен стихотворцу
 Дурью капать на мозги.
 Светим только Я и Солнце
 И, мешать нам, не моги.!"   (Lacoste)