Сентябрь

Елена Дымарская
Ветер с озера лодки качает,
Камышами играя легко,
Словно лету не время кончаться,
Словно осень ещё далеко.

Далеко до дождей, до морозов,
Тишины, белизны, беды…
Но подмётные письма берёзы
Всё бросают  в траву у воды.

Разбираюсь в запутанных строчках,
Разомлев от дневного тепла…
Там на желтых шуршащих листочках
Нацарапано: «Осень пришла!».