На Фонтанке

Александр Егоров 6
           ***
На  Фонтанке  осень,
Жатву  собирает.
Листьями  заносит,
Да  в  канал  кидает.

Листиком  кленовым,
Падает  на  воду
Дождиком  студеным,
Веет  непогоду.

Инженерный  замок,
Рвом  отгородился,
Осени  посланник,
Хмурым  днем – забылся.

Окнами  пустыми,
Смотрит  на ограду,
Да  от  ветра  стынет,
Осени  в  награду.

Видит  желтых  листьев,
Мерное  паденье,
Увяданье  жизни,
Веря  в  воскресенье.