Пристань

Генрих Фауст
Я из тех людей, которым подмигивают покойники, и которых на похоронах пробивает на смех.
Потому как вранья много. Любви ко мне от этого не прибавляется, но про работу Харона я знаю ВСЁ.
Без преувеличения. Рассказывать не буду, работа как работа. Вот о ком, к чему - не важно...
Вышел вот такой СТИХ. Прозрачный и оптимистичный. Ваще...

Мне снится та душа, что ждёт меня Домой
Из заблуждений странствия земного,
До встречи - далеко, стоит ковчег пустой,
Приплывший увезти с собой - другого,

Я видел много их, боялся пустоты
И лиц людей, собравшихся на пристань,
Зачем мне этот дар - дежурить у черты,
Гоняя от оставшихся - "нечистых"?

Мне странна их печаль, пришедших проводить,
В ней много страха перед неизвестным,
А пассажир просил его любить.
И помнить, что мы скоро будем вместе.

Из всех Харонов архетипических больше всего люблю Святого Христофора.