Покаяние

Василий Росов
 Все просим у Бога прощенья
 За злобу, живущую в нас,
 И в вере великой сомненья,
 И ропот смутившихся масс.

 Мы каемся, что не посмели
 В 17-ом, 5-ом году,
 Россию спасти не сумели,
 От нас отвести ту беду.

 Что мир, как чума всколыхнула,
 Пришла в каждый дом и семью,
 И смертным огнём полыхнула,
 Ивана распяв и Илью.

 «Пожалуйста, Господи, сжалься,
 Прости нам беспечность и страх».
 «Покайся, каждый покайся!» -
 Взывает развеянный прах.

 Мы церкви взорвали. Иконы -
 Раздали, продали, сожгли.
 Прогрессу создали препоны,
 Пустили нашествие «тли».

 Убили надежду и веру,
 Забыли Христа и любовь.
 И вместо спасенья химеру
 Пустили испить нашу кровь.

 «Помилуй, Всевышний!», - мы молим:
 «Прими наш предательства грех.
 Мы плачем, взываем и стонем.
 И дай нам кредит на успех.

 Пусти в свои райские кущи,
 Откуда, смеясь, мы ушли.
 Мы стали, конечно, не лучше
 В остатках величья пыли.


 О, небо! Святые все силы!
 Владычица – матерь Христа!
 Не дайте дойти до могилы
 С сумою, что стала пуста.

 Простите заблудшую душу,
 Верните отвагу и честь,
 Уж боле Октябрьскую стужу
 В наш век очищения не внесть.

 Расправим могучие плечи,
 Сомкнёмся и все, как один,
 Зажжём озарения свечи,
 Ты, Бог, нам в пути Господин!».
              ____________
 14 июля 2009 г.
 Василий Росов