Лето и Виолетта. Стихи для детей

Рина Р-Ич
Солнце льёт лучи в окошко.
На диване, выгнув спинку,
Дремлет огненная кошка,
Паучок вьёт паутинку
В вазе с розовым  горошком,
От листка до лепесточка… 
Напишу сейчас картинку,
Лишь в строке поставлю точку.
А пожалуй, не поставлю:
На дворе смеётся лето,
Слыша, как его я славлю  –
Второклашка  Виолетта!