Люблю бродить по улицам

Светлана Светлова-Ягодина
Люблю бродить порою я неспешно
по улицам знакомым городским.
И как ни странно, всё же неизбежно
становишься на время ты другим.

Сливаешься с толпою разноцветной
и с ритмами людей, бегущих там.
Становишься частичкой неприметной,
с такими же частичками, как сам.

Снуют, спешат, куда-то вечно люди,
пытаются вовлечь в ту суету.
И в выходные, и в простые будни,
ничем не остановишь спешку ту.

Толпа гудит отрывистым стаккато,
ловлю обрывки брошенных там фраз.
И складываю я замысловато
картинку улицы из разных пазл.

2012г.