Месяц и берёза

Татьяна Чепель Косенкова
Он появлялся у белой берёзы
И приносил вновь сиянье звезды
Он так любил её длинные косы
Те, что склонялись у самой воды

Их разговоры казались прелестны
Очень наивны, по-детски чисты
Он называл её нежно: «Невеста»
Взор свой, бросая с большой высоты

Молча в ответ, она тихо, кивала
И восторгалась своею судьбой
«Я ведь другого себе не желала
Лишь бы на веки остаться с тобой».

Как-то он снова в ночи появился
Глянул на берег…. А там никого….
Лишь над рекою остатком клубился
Дым от костра из невесты его.


18.09.2012г.