В сапогах портянки сбиты

Олег Кротов 2
В сапогах портянки сбиты,
Намозолили ступни,
Ваксой в кожу, ею сыты
Запах...Время растяни.....

Маршировкой по брусчатке
Мой размер чеканит шаг,
Ритм сто двадцать  и прихваткой
В пятерне одна из шпаг....

Укороченным примером
Кортик виснет на боку,
Русских строй карабинеров
Дал дистанцию полку.

Аксельбанты атрибутом
С незапамятных времен,
В золотой оплетке жгУтом,
В такт движенью перезвон.

По фигуре как   литая,
Из сукна шинель сидит,
А под ней уже парная,
Пот телесный  в китель вшит.

Пульс...Стучит частотомером,
Звезд на пуговицах блик
И фуражка в пору, в меру,
Тулья в ней особый шик.

Ход парада отмотаем,
До момента " На Краул!"
" Встречный марш" оркестр играет,
Перекат " Ура!" подул....

Нет торжественней момента!
Слов не знали транс и мэр....
Вот вступление с акцентом,
Гордо " Гимн СССР"!

В память вечное тисненнье
Слов заглавных сердца песнь!
И к идее устремленье:
Вера, Доблесть, Слава, Честь!

Пронеслись перед глазами
Водруженный цвет знамен.
Кровью слипшейся...губами
Шепчет тихий, с болью стон:

Русь, прощай, моя родная,
Я тебя не посрамил!
В небе дверца потайная,
За Душой Святой закрыл...

И в огне опять закаты
И трепещут кумачом.
В строй вставали Жить солдаты,
Кто-то должен быть с мечом....

19.09.2012 г. С любовью Олег К.