Вагон улыбок

Наталия Богомолова
Еле протискиваешься в вагон,
кто-то толкнёт, кто-то подсадит...
С широчайшей улыбкой на физиономии
едет студенческая братия.

Чему улыбается? Думаешь – крышка!
Ещё немного – и ты задушен!
Но где же слёзы? Та же улыбка
брызжет с лица освежающим душем.

И сразу – как-то тепло и уютно,
и даже, светлее, и даже просторней...
Какое же это великое чудо:
улыбка – на все четыре стороны!


                1969