Родина есть в каждом

Дмитрий Симагин
Проснуться было так непросто -
Мой разум вновь устроил бунт.
Моим почти что средним ростом
Я выпрямлюсь с трудом во фрунт,

В такой позиции престранной
Я жду от зеркала ответ
Улыбкой юной, лучезарной...
Оно блюдёт нейтралитет.

И в город - странным бездорожьем,
Плетусь, не в силах хохотать,
Здоровым быть, конечно, можно,
Не стоит тело упрекать.

Хочу быть свежим и побритым,
Почаще трезвым - не косым,
И охрененно не сердитым,
И хоть немного не седым.

Тогда и Родина напомнит,
Что есть пока что у меня -
Она - до гланд меня наполнит
На первой трети сентября