благословен прибрежный тёплый

Лариса Колосова
благословен прибрежный тёплый край...
инжир в ладонь ложится кулачком,
облитый солнцем высоленный рай -
на две недели наш уютный дом...

и забываешь всё и всех и вся,
заботы в чемоданы отложив,
пусть дождь осенний дома морося,
настукивает траурный мотив...

пускай хурма стучит в моё окно,
о крыши разбиваясь в жёлтый сок,
мы предвкушали этот миг давно,
теперь на пляже греем белый бок...

не проходящей  шёлковой тоской
останется наш отдых до весны,
сейчас в мой стих вплетаются строкой
приморские разнеженные сны...

9.09.2012