Напевы Марта

Владимир Грикс
   НАПЕВЫ МАРТА

Мартовское солнышко топит в полдень снег,
И зима, коварная, замедляет бег,
Чистят перья в лужице группой воробьи,
Песни, безголосые, бойко завели.

Крышам испытание, снег затежелел,
Многие ломаются, кончив список дел,
Мужики, гаражные, снег швыряют вниз,
Шлют их вверх начальники, ну-ка, заберись.

Из берлоги выбрался радостный медведь,
Сердце, косолапово, начинает петь.
Ведь весна, как радость всем людям и зверью,
Каждый улыбается на мечту свою.

Скоро равноденствие, тянет согрешить,
К нам Создатель с Пасхою радостно спешит,
Президент запомнился, перевёл часы,
Лучше б ты не трогал их, крепче были б сны.

В шкаф пальто, тяжёлое, место там ему,
Я походку, лёгкую, вновь себе возьму,
Я улыбке солнышка улыбнусь в ответ,
Я нашёл в кармане вновь счастья билет.

Мартовское солнышко топит в полдень снег,
Вновь преображается каждый человек,
С тихою надеждою ждёт он перемен,
От невзгод бы радости получить взамен.