Зачем растут деревья

Наталья Анишина
***
Зачем растут деревья,
Под окнами трава,
Зачем у птицы перья,
Зачем мне голова?
Вчера набил две шишки
И больно до сих пор,
Ловил их с ёлки-вышки
С приятелем на спор.
Заметил дед парнишке,
Что головой своей
Он не ловил бы шишки,
А выбирал друзей.