Песенка Обманщика

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА ОБМАНЩИКА

Когда приходит осень,
Пою Я о весне,
Чтоб мне грустилось только,
Быть может лишь во сне.

Любимая смеётся,
На улице дожди,
А Я пою про солнце,
про лето впереди.

Не минул ещё месяц,
Как лето пронеслось,
Темнеет в тучах небо,
Наяривает дождь.

Принёс букет из леса
Из кисточек рябин,
Вернулись краски лета,
Ведь красный цвет один.

Алеет в банке клюква
И плавает в воде,
Она напоминает
О будущей весне.

Что в мае затанцуют
В болоте журавли,
Журавку собираю
Не только Я, они.

Нам осень для движения
Даётся отдохнуть,
Подбить итоги лета,
Продолжить добрый путь.

Принять дары у леса
И запахи ловить,
Понять, что жить чудесно,
и не уместно выть.