Или? фрагм

Кариан
От "акушеров"
            инкогнито терра,
Принявших Землю
            до "Книги надежд,"     (А.Мень.)
До ноосферы....
                А между:
(срок созреванья "последних"
                и "первых.")
Несовершенства
                новые эры.
Новые эры -
            новые меры
Новых рекордов
             и сферы аферы.
Те же соблазны,
              те же потери...
Как у атлантов,
             насилует недра
Гений прогресса
             и современья...
Опыт не первый
            "радует" Землю.
Радуют зверя
              новые эры:
Мощь техносферы
               ЭГО примерит;
Метятся страны,
              метятся двери...