Грех

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я тысячи раз от него уходил,
и тысячи вновь возвращался,
он мной управлял не посредством удил,
а тем, что с душою общался.
Он сладко шептал голосами тогда,
когда сомневался я где-то,
и сумрак бывал с ним желанней всегда
чем яркое зарево света.
Но, только, я знаю – плохой друг он мне
и в трудный момент отречётся,
когда за союз таковой, наравне,
ответить обоим придётся.