Скептики

Павел Хома
Мы скептики, мы реалисты,
Мы многим людям ненавистны,
Ведь сомневаемся во всем,
Вопросы вечно задаем,
Ответов, впрочем, проверяем верность,
Во всем хотим найти закономерность,
Не восхищаемся прекрасным никогда, -
Но право, это просто клевета!
Мы красотой умеем восхищаться,
На этот счет не стоит обольщаться;
И потому все любим проверять,
Что глубже этот мир хотим понять
И насладиться тою красотою,
Что отделена верною чертою,
От вымысла фантазии людской,
Из-за чего не ведаем покой
И только тем словам мы верим верно,
Которые проверим достоверно.
Поэтому, художники, поэты,
Молим, не критикуйте нас за это,
Ведь если непредвзято посмотреть,
Можно и в нас романтиков узреть.

05.03.2012г.