Актёры

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Моей душе не чужды чувства,
не чужда радость ей и боль,
не чужды промыслы искусства,
где я играю свою роль.
Без репетиций и суфлёра
на сцену я всегда иду,
отдавшись в облике актёра
порой не лёгкому труду.
Я плачу, радуюсь, ругаюсь,
люблю, печалюсь и дерусь,
в дублёрских трюках не нуждаюсь,
когда сюжет играть берусь.
И у меня, как и у многих,
есть зритель собственный, лишь мой,
меня он судит в мыслях строгих
иль восторгается вдруг мной.
И он, бывает, часто тоже
из любопытства мною зрим,
ведь судьбы наши так похожи –
один спектакль мы творим.