из семени вьюнка

Михаил Удлер
(1)


из буквы имени родятся узы,
из семени вьюнка родится космос,
не разделяй на сны и явь, на свет и тьму…



(2)


бесплотным собеседникам отчаянно дерзить,
растить смоковницу хамсинам вопреки,
молитвы чину ласку предпочесть...

 

(3)

 
невидимую даль узреть,
глагол непрозвучавший уловить,
суждением больным вселенную обрушить…



(4)


рисунок утра обнуляет ночь,
клин журавлиный горизонт вбирает,
на чистый воздух, прочь из комнаты унылой…



(5)


из гнёзд начальных торопить птенцов,
востока полднем манну уповать,
осенние призвать дожди…




сентябрь 2012