Заря опять рассыпала румяна...

Кузнецова Кристина
Заря опять рассыпала румяна
И, не сдержав прохлады нежной вздох,
Откинув полог шёлковый тумана,
Метнулась в мир вершить переполох...

Перебудив пернатые свирели,
Стряхнула тишины безмолвной груз,
Рассыпала  по скверам и аллеям
Росинки, нить порвав жемчужных бус.

И, щурясь солнца лучиком весёлым
Сквозь складки штор и щёлки жалюзи,
Сказать спешила спящим, что день новый,
Расщедрившись, им подарила жизнь...

сентябрь 2012