Что-то Грусть охватила и снова

Александр Сутчев
Что-то грусть охватила и снова
Черным цветом окрашено все
И бежать мое сердце готово
В Мрак и Бездну, хоть тлеет еще
Угасает Огонь, что пылая
Согревал душу, счастье даря
Ощущенье, что я умираю
Охватило, как прежде меня
И не слышно в душе уже песни
Только пепел в душе и зола
Надоело бродить мне по свету
Хоть Костлявая, что ль забрала
Пусть холодным осенним денечком
Подойдет и за руку возмет
И дохнув холодком, прямо в темя
В ночь меня за собой уведет