Что-то вдовье в воздухе темнеющем

Эдик Федоренко
« В клубе пел баритон Пугачевой»
                А.Росков

Что-то вдовье в воздухе темнеющем,
В кущах придорожных тополей
И вороны, каркая на бреющем,
Выгоняют  мрак из всех щелей.

Стелется неон над баком мусорным
И сбивает с толку гололед
Из окна напротив басом  муторным 
Алла свет Борисовна ревет.
Помнишь ,Таня, лето ветроногое,
Переплясы первых комаров?
Память в сердце сжалась недотрогою
Никаких не надо больше слов.
Мостик деревянный на Паранихе
Ты да я – на мостике вдвоем.
Хороши под водку были пряники
Ты да я без пряников не пьем.
На закате лодочка засветится .
Пёс пугливо прянет от волны …
А теперь лишь Малая Медведица
Сторожит четыре стороны
Снег колдует с ветреной прическою,
Память распускает узелки
И бредут на взрёвы Пугачевские
Ты да я – как в сказке, пасюки…