Учительница. песня

Зоя Соснина
ПРИПЕВ:
Снова звенит
Школьный звонок
Я начинаю
Первый урок.
И по доске-
Белый мелок
Буква за буквой
Мудрости строк.

Годы страницами
Книги мелькнут
Юные мысли
С собой унесут.

Когда взойдет, рубинами горя
Над городом рассветная заря,
Несу я в школу планы и тетради
Не ради славы, не почета ради
Грядущему познания даря.

ПРИПЕВ.

Когда вхожу я утром в школьный класс,
И искупаюсь в море ясных глаз,
Я оставляю дома все заботы,
Нет ничего важней моей работы,
Здесь я встречаюсь с будущим сейчас.

ПРИПЕВ.